Вафельный торт (без выпечки)

0
8

Ингредиенты:

готовые вафельные коржи (4-5 шт.)

Крем:

100г белого шоколада,

0,5 стакана сахара,

50г сливочного масла,

7 ст ложек молока,

0,5 л 35% сливок.

Шоколад и орешки для украшения торта.

 

Как готовить:

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.

Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.

Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.

Этот торт очень быстро пропитывается и становится совершенно не хрустящим, а вкус его напоминает пломбир на вафельке. Правда, очень вкусно!

Источник: culinar.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.